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切って、並べてかけるだけのカプレーゼ

切って、並べて、かけるだけで、おしゃれなカプレーゼの出来上がり。
すぐできて、道具もほとんど使わないので、外でも簡単に楽しめます。
前菜はもちろん、濃い味が多くなりがちなバーベキューの口直しとしても。

材料(2〜3人分)

トマト 1個
モッツァレラチーズ 1個(水分をきっておく)
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量
適量
乾燥バジル 適量

作り方(調理時間:10分)

  • 【1】 トマトをまずは半分に、そのあとは写真のような少し太めの薄切りに切っていきます。
  • 【2】 トマトの数と厚さに合わせて、モッツァレラチーズを切ります。
  • 【3】 トマトとモッツァレラチーズを交互に並べます。斜めにし、少しずらして並べると見栄えが綺麗です。
  • 【4】 オリーブオイルを入れた容器にレモン汁、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れ、よく混ぜます。
  • 【5】 【4】で作ったソースをトマトとモッツァレラチーズの上にまんべんなくかけます。
  • 【6】 カプレーゼの出来上がりです。

まずは作る前に、食材の水気をしっかりと拭いて
水っぽくならず、本格的なカプレーゼを作ることができるよ。

追加するなら、生のバジルや生ハム、アボカドなんかを入れると一気に豪華になるんだ。
切ったフランスパンにのせればブルスケッタにも早変わり!

大きなトマトじゃなく、ミニトマトを使えば、包丁を使う手間が減るよ。
チーズと交互に串やピックに刺せば、軽くつまめるおつまみとして最適なんだ。

あと、オリーブオイルの代わりにごま油を使うと和風に仕上がるよ。
簡単なレシピなのに奥が深いね。

UP GRILLでは、食材のご準備、機材のレンタル、
場所によっては場所取りや撤去までを行っているので、
お客様には
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様々なプランの中から、お客様に合ったプランを
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