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冷凍ピラフでつくる、失敗しないパエリア

難しそうなパエリアも、冷凍ピラフを使えば失敗知らず!
でも簡単なのに、シーフードの旨味がとっても美味しい一品です。
ご飯までおしゃれに美味しく楽しみたい方にオススメです。
彩りもいいから、これだけでもテーブルが華やかになりますよ!

材料パエリア(2〜3人分)

冷凍ピラフ 一袋
シーフードミックス 一袋
ブイヨン 適量
ネギ 適量
パプリカ 彩りのため2色

作り方(調理時間:10分)

  • 【1】 パプリカを一口サイズに切ります。
  • 【2】 フライパンに少量の油をひき、先ほど切ったパプリカを中火で炒めていきます。
  • 【3】 パプリカの色が軽く透き通ってきたら、冷凍のピラフとシーフードミックスを加え、米の色が透き通ってくるまで炒めていきます。
  • 【4】 炒め終わったら、そこに水で溶かしておいたブイヨンを加え、よく混ぜ合わせ、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、ある程度の水分を飛ばします。
  • 【5】 形を整え、お好みでトマトやパセリなどのトッピングを綺麗に盛り付けたら出来上がりです。

今回はとっても簡単に作れるお手軽パエリアってことで、冷凍ピラフを使ったよ!
冷凍ピラフを使えば、もうすでにお米自体にはしっかりと味が付いているし、大体の細かな野菜も入っているから、余分な手間も省けて一石二鳥なんだ。

その代わり、シーフードミックスを加えることによって、シーフードの旨味がぎゅっとお米に凝縮されて、とっても味わい深い、美味しいパエリアになるんだ!
また、フライパンで作るパエリアだからこそできるおこげも、とっても美味しいから、もしできていたら食べてみてね。

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