切ってお鍋に入れて、あとは煮込んで放置するだけ!
失敗知らずの超簡単料理なので、料理が苦手な方にもチャレンジできますよ。
食べるものばかりのバーベキューなので、スープまであると、とっても豪華です!
材料ポトフ(鍋一つ分)
水 | 2L |
---|---|
キャベツ | 1/2個 |
人参 | 2本 |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 5個 |
ウインナー | 5個 |
コンソメ | 2個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方(調理時間:25分)
- 【1】 にんじん、じゃがいもは皮をむいてから切っていきます。キャベツは大胆にザクザクと大きめに切ります。
- 【2】 1番大きいキャベツから鍋に先に入れ、
- 【3】 他の食材も全て鍋に入れたら水を入れ、塩コショウをふりかけます。そしてこの時にコンソメもいれます。コンソメはなるべく一箇所に固まらないようにバラバラのところに入れましょう。
- 【4】 弱火から弱めの中火で20分間コトコト煮込んで完成です。いんげんや人参等の野菜がさらに色鮮やかになってとっても彩りも華やかです。
切って入れて待つだけの、失敗知らずの超簡単料理なので誰にでもオススメだよ!
20分煮込んでいる間にも他の料理も作れちゃうから、とっても楽チンだよね。
味が薄いなあと思ったら最後に塩胡椒を加えて、自分好みに調整してね。